отпусти

Стихи не пишутся в моменты радости,
Лишь в тягости моменты слагаются они.
Тогда, когда весь мир приносит кучу гадостей,
Тогда,когда скрываешься от всех в чужой тени.

И нету сил набраться нужной смелости,
Чтобы всю правду высказать в лицо.
В тебе людской так много мягкотелости,
Вокруг так много наглых подлецов.

Готовых выдать чью-то ложь за чистую монету
И доказать ,что ты не прав во всём.
Об этом лучше ты забудь,не сетуй,
Судьба нагонит их ,как снежный ком.

А всё ,что можешь ты поделать,
Так это просто отпустить.
Без них не шло б писательское дело,
Их лучше поблагодарить,чем мстить.

Ведь мир без них был б только радостен,
А стих идёт,когда грустим одни.
Тогда, когда весь мир приносит кучу гадостей,
Тогда,когда скрываешься от всех в чужой тени.
26.11.2016


Рецензии