Без укора, без упрека...

Без укора, без упрека
я смотрю в твои глаза!
Все давно перегорело,
нет ни дыма, ни огня!

Говорю уже спокойно,
без волнения в груди!
Нет уж трепета такого
сердца, рук и струн души!

Лишь следы одни остались:
нет румянца на лице,
шрам на сердце и вселенской
грусти царствие в душе!

Торжествует только разум!
Вечный спор его с душой
разрешился - все не вечно
и "не ново под луной!"

(Карамзин Н.М 1766-1826 "ничто не ново под луной!")


Рецензии