Кружева зимы

              Белым снегом все покрыто.
              Спит  земля.И лес уснул.
              Грустно так.Весна забыта.
              Видно палочкой колдун взмахнул.

              От мороза и от ветра не укрыться,
              не уйти.
              По дорожкам и тропинкам
              мы с зимой должны пройти.

              Постаралась дева милая.
              В чародействе равных нет.
              Стала вся земля красивая.
              В кружева весь лес одет.

              Паутинкой белоснежной
              заплела она весь свет.
              На кустах и на деревьях
              там оставила свой след.

              Все алмазы и хрусталики
              собрала в один узор.
              Вот развесила фонарики.
              Создала такой декор.

              Попадая в сказку снежную,
              забываешь обо всем.
              Видя красоту безбрежную,
              Сердце вспыхнет вдруг огнем.

              Кружева зимы-красавицы
              душу растопили вмиг.
              В памяти они останутся,
              как любви прощальный крик. 

 


Рецензии
Прочитанное меня восхитило!!!
Сколько свежести и новых ощущений ,от твоей зимы.
Я зиму люблю больше чем лето.
А уж стихи о ней обожаю.

Светочка пиши и выкладывай ,свою зиму красавицу!

Обнимаю.

Полянская Вера   18.11.2020 19:38     Заявить о нарушении
Спасибо,дорогая за добрые слова.

Светлана Стешиц   24.11.2020 21:54   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.