Размышляя о жизни

Взлетать и падать, падать и взлетать,
Не разбиваясь вдребезги при этом.
Себя, суть истин жизненных познать,
К любви стремиться деятельной, к свету.

Постичь, понять, почувствовать нутром,
Что жизнь земная - это лишь отрезок,
В которой мы все временно живём,
Всё главное, оставив напоследок,

Когда начнём мы думать о душе,
Подальше отодвинув то, что было,
Когда нам будет Рай и в шалаше,
Как в поговорке всем известной
- с милым.

Когда души, почувствовав порыв,
Её рывок и устремленье к Богу,
Когда к Нему тропинки проторив,
Мы на большую выйдем все дорогу.

Где перед нами будет - Ад и Рай,
И Божий суд в чистилище Небесном.
Что по заслугам, то и выбирай,
Там покаянье будет неуместно.

И донести хочу я до людей,
Что жизнь не только нам даётся Богом
- Для удовольствий, неги и страстей,
Что и других предназначений много.

- Не распылять себя по пустякам,
Зла не творить, не убивать, не грабить.
В душе при жизни строить светлый Храм,
Благодарить Создателя и славить!


Рецензии
Благословенный стих.Вы носитель Света дорогая Зиночка.
Восхищена Вашей мудростью.С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   25.11.2020 16:47     Заявить о нарушении
Благодарю! Рада что Вам понравилось, Анетта.

Зинаида Нефедова Ежкова   25.11.2020 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.