Чёрное море во льду

Чёрное в белом море,
Нить горизонта вдали,
Чайки в небесном просторе,
Рейд, а на нём корабли.

Белое-белое поле –
На много миль кругом,
Словно бы море в неволе,
Сковано крепким льдом.

Крошево спаяно в льдины
Спит подо льдами волна
Щедро белилом картины
Пишет для нас зима.

Доработано 13.02.2017


Рецензии