Пьянит вино...

Вдохновило: София Викторовна «Зажгу сердец арома-свечи»,
http://www.stihi.ru/2017/01/17/10872, Вероника Ивашина «Пропал… Вернее даже сгинул…», http://stihi.ru/2017/01/18/8512.

Пьянит вино... Холодный вечер, в каминном зале ты с другой,
Зажгу везде скорее свечи, чтоб знал, что ты любим и мной...
Плесну в бокалы наслаждений, вдыхай же сладкий аромат…
С тобою флирт и возбужденье - ты однозначно виноват...

Она парит в твоих ладонях, по залу движется эфир,
Часы восторженно поспорят, под звон бокалов и рапир...
Дословность - вместо многоточий, горит рубиновый закат,
Желай же все, чего ты хочешь, кокетлив мой стыдливый взгляд...

В альтернативе - теплый ветер прогреет томно мой бокал,
Простишь ли мне, что танцевала, когда внезапно ты пропал?
Пропал... вернее даже сгинул, - под красоту бездонных глаз,
Души нежнейшие порывы, дрожащий голос, как сейчас...

Была свежа, собой прекрасна, хотела так тебя влюбить...
Ты поступил со мной опасно, хочу теперь тебя забыть...
Вот аромат свечи струится, в любви усладу нас маня,
Тобой хочу я насладиться, возьми же в плен скорей меня...

Ты пленник ласковых объятий, моей несбывшейся мечты,
сердечных позывов приятель, и раб невинной красоты...
На небо смотришь ты безвольно, не манит верности сюжет,
Ворвешься в жизнь мою невольно, как полыхающий рассвет...


Рецензии
Грустно когда твой избранник предпочитает тебе другую, в моей жизни бывали подобные ситуации, но пережить боль и разочарование можно.Но это ещё ведь не конец жизни и не конец света, но вы как-то очень образно и красиво об этих переживаниях написали, мне очень понравилось, хоть и грустно было, когда я его читала, с уважением!

Еления Кислевская   25.02.2017 09:57     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Еления, за Вашу добрую рецензию!

Прошлую любовь просто так не "вытравить" из сердца...

Счастья Вам и любви!

С уважением:

Валерий Шпинев   25.02.2017 19:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.