Просто кукла...

Замок ,замочек ,
ключик ...щелк ...
Она лежала ,будто спала ,
она  проснуться не могла ,
и ждала ,ждала ,ждала ,ждала ...
Сквозь кружева  и пыль веков
на нас смотрела ,не мигала ..в простой коробке ,меж шелков,

когда б шкатулка заиграла ..

В ее распахнутых глазах
на миг мелькнуло горделиво ...
Величие всех королев .
и всех придворных того мира ...
И к сердцу девочку прижав ,
Малышка - кукла улыбалась ...
и что - то сквозь  свою вуаль ,,
Вдруг по - французски прошептала .....


Коробки бархат серебрист,
К ней ключ старинный прилогая ,
Откроет девочка сюрприз ...
как будто бы калитку Рая ....


Рецензии