Тебя, чья соль

Тебя, чья соль – кристаллом сути,
Тебя, чей крест – звезда распутий,
Торосы северных морей,

Тебя – крыла воздушной сенью,
Моей рукой, неясной тенью,
Что дарит призрачный морфей,

Прошу: стань смыслом и началом,
Речной водой, ночным причалом,
Покров забвения сорви.

Свой образ в сердце мне впечатай
Дыханьем, нежностью, молчаньем,
Знакомым профилем любви.


Рецензии