Птицы

1

Зеленые птицы летели домой.
Их дом - все дороги на северо-юге.
Пусть кто-то вершиной считает покой,
Покой - это плен в заколдованном круге.

Ноктюрн из лаванды исполнил скрипач
Его мы украли, и сделали гимном.
Нам лгал черно-белый усталый ловкач:
Он нас убивал,притворяясь невинным.

Все также молчали огни городов,
А солнце скрывает свою близорукость.
От звездных флагов до военных портов
Молотят на мельницах старую глупость.

Обычные люди всё ждут новостей
И снимков из самого центра событий.
Но кто не захочет добавить страстей,
Когда небытью проиграл небожитель?

Свое поколение - свой манифест.
Раскрашены улицы сказочным цветом.
Они только знают, что слово "протест",
Но как запретить сверху падать кометам?

2

"Оставьте вы эту пустую затею!" -
Сказала ты мне,пробираясь в толпе.
"Вам всем печень выклюют, как Прометею,
А я,словно кошка,пою при луне".

Туман над полями, туман над рекою.
Мы можем жечь книги, и можем летать.
Глаза твои будто светились весною
Проносится время, что я вернул вспять.

От запаха ветра с ума я сойду.
Огонь иссушил твою бледную кожу
Мы как корабли, уходили ко дну
Так этой мечтой я тебя потревожу...

Все кончится холодом после рассвета,
Действительность хуже, чем сто баррикад.
У каменной маски не спросишь ответа,
Пронзит тебя ток в тысячу киловатт.

"А что для тебя значит быть молодым?"
Ведь в нашей крови бродит вечная юность.
Сегодня улыбки растают,как дым.
Цветы после долгой зимы не проснулись.


Рецензии
Здравствуйте, Нина!
С новосельем на Стихи.ру.

Приглашаем Вас участвовать в Конкурсах Международного Фонда ВСМ:
См. список наших Конкурсов: http://www.stihi.ru/2011/02/27/2764 .

Специальный льготный Конкурс для новичков – авторов с числом читателей до 1500 - http://www.stihi.ru/2017/02/15/7676 .

С уважением и пожеланием удачи.

Международный Фонд Всм   21.02.2017 11:19     Заявить о нарушении