Короче ли июлей феврали?

Не нужен нам берег турецкий...

Короче ли июлей феврали,
И прочих летних месяцев летящих
Не на курортном острове Бали,
А на земле под белым снегом спящей.

Совсем еще недавно, в декабре
Мы были рады выпавшему снегу,
Мечтая оказаться в Анкаре,
Стремясь всем телом и душою к лету.

Седой февраль плодами не богат,
И не богат ни днями, ни ночами,
Но сладко травка и цветочки спят
Под плотными февральскими снегами.

Летят ветра на крылышках весны,
Неся тепло к нам из краев далеких.
Суров февраль, зимы холодной сын,
И срок его земной совсем короткий.

Теплее ли июлей феврали,
Спросите у пробившейся травинки
Весной из чрева матушки земли
И скатится слезой по ней росинка.

Пусть тянутся резиной феврали
И кажутся всех месяцев длиннее,
Не зацветет подснежник на Бали -
Ведь там, где корни, там земля теплее.

Лишь там, где корни - там земля роднее:
Русь белый снег зимой холодной греет.


Рецензии
Ни на какой другой не променяю
я свой февраль, тут нечего сказать.
Но и другой я тоже принимаю,
чтобы ему хоть часть себя отдать...
С теплом,

Павел Апидамский   27.02.2017 10:12     Заявить о нарушении
С теплом, удачи!

Ирина Кудряева   27.02.2017 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.