Весна на пороге

Весна на пороге,
Служанка- метель
Стелет  Зиме-королеве
Постель.
Снежные хлопья
Пуховой  перины
Ле-тят,
Укрывая холмы
И равнины.
Вспушила, чуть,   
Кружевные подушки,
Посеребрила   
Деревьев  макушки...
Покои готовы,
Постель пышно  взбита.
Фрейлин-снежинок
Придворная свита
Проводит свою королеву
Ко сну
И звонкой капелью
Встретит весну.

(Иллюстрация из и-нета)


Рецензии