Два имени

Как модны нынче русские исконно
Из святцев имена – Захар, Евсей…
а для меня вот эти как икона,
Два имени – Татьяна, Алексей.

Я модным веяньям не очень доверяю,
И пусть пришли другие времена,
Я все на правнуков и внуков примеряю
Родителей святые имена.

И кажется мне – ангелы крылами
Нас осеняют всех – детей, внучат,
И папа с мамой где-то рядом с нами.
Когда два этих  имени звучат.

А узел из имен так крепко стянут,
Попробуй развязать его, сумей!
И если громко позову: Татьяна!
Мне эхо отзовется: Алексей!


Рецензии