Подруге

Забили гвозди в крышку гроба,
А снег ложился на кресты.
Земля и я – одной утробы,
Но пёс приблудный у святых.

А вечер тих, немного робок,
И льнёт к свече щекой звезды.
О, друг мой, не молись, не пробуй,
Я в черном списке у владык.

Земная утварь – сон и чтиво.
Спасибо, что была верна,
Среди иуд красноречивых
Со словом сгнившего зерна.

Среди теней и душ усопших,
Что жрали хлеб с тарелок слёз,
И проклинали эти крошки,
За вбитый в крышку гроба гвоздь.

Ты речь хранишь, ту, что в запрете,
Молился б ей, но духом нем,
Но друг мой, мы ещё в завете,
Не будет смерти, где Эдем.

Язык степей, мне брат и песня,
И Дон, как вечное в груди,
Коль надо будет, я воскресну
Ты только вестью разбуди.

Чукотка – это ли разлука
Или холодная постель?
Лазорик – это ли не мука?
Но в том любовь, и в том апрель.

Мой друг! Её забуду ль? Ой – ли.
Не вырвать сердце, не смогу.
Уж лучше в топь, веревку в стойле…
И …гладить лунную дугу.

Но ты не дашь и не позволишь.
Твой острый ум, твоё словцо…
Храни тебя от зла и боли
Твоё венчальное кольцо.

И небеса, что благосклонны.
Где мой цилиндр, шарф и трость?
Ещё не время на поклоны,
Где в гроб вобьют последний гвоздь.


Рецензии
Столько чувств и эмоций вложено в это произведение! Читаю, испытывая двоякие эмоции: и тоску, и радость. Сто раз согласилась с лирическим героем. Сергей, зачитываюсь Вашими стихотворениями! Мира и света Вам...

Татьяна Зубарёва   13.02.2017 21:55     Заявить о нарушении
БЛАГОДАРЮ.
МИРА ВАМ.

Рыбалкин -Сомов   13.02.2017 22:22   Заявить о нарушении