Плач

К отцу я пришла - неприветливо здесь...
Но слышу сквозь слёзы печальную песнь,
Что шепчет ковыль.

Не звуки домбры. То на арфе степной
Задумчивый ветер играет струной.
О Вечности быль!

Припала к земле. Я слезами полью...
Полынную песню тебе я спою.
Горька её нить.

Небесный гонец средь заката - ко мне.
Посланье твое пропадает в огне.
Кого ж тут винить?

Из дома земного - в бескрайнюю степь.
Тоскливую песню лишь ветру здесь петь...
Таков наш конец...

И солнце дрожало средь мраморных плит
И слушало стоны прощальных молитв.
Прости, мой отец!


Рецензии
Очень красиво написано. Зашла почитать, у меня с таким же названием стих есть)). Спасибо, Мила.

Галина Сорокина Аридова   05.09.2020 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина!

Мила Суркова   11.09.2020 15:31   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.