Реки нашего детства

Реки нашего детства,
Как мы тянемся к вам!
Вы успели одеться
В непроглядный туман,

И посеять ольшаник
И поля лопухов,
Опушить камышами
Рукава берегов.

И немножечко грустно:
Да, во всем мы равны,
Изменяются русла -
Изменяемся мы.

Реки нашего детства,
Где  истоки искать?
...Где -то здесь по соседству
Дом, калитка, и мать.


Рецензии