Ночью в лесу

               Я вместе с милой проводил бы солнце,
               Никто бы нас не видел - только звезды,
               И наша ночь не знала бы рассвета...

                Франческо Петрарка.
                Пер. Е.Солоновича.


Дождался я заката наконец-то
И милую повел в ближайший лес.
И хорошо, что это было лето,
Но свет между деревьями исчез.

На небесах сияют только звезды,
А на земле не видно ни черта!
Казалось, с милой обойдусь я просто,
Но мне в лесу мешала темнота.

Хотел обнять, но укололся сразу
И спереди, и сзади на спине.
Меж нами ель колючая, зараза,
Обхватывает, тянется ко мне.

Иду на ощупь: где же ты, родная?
И вот рассвет проклюнулся едва...
Гляжу - она березу обнимает
И шепчет ей любовные слова.


Рецензии