Просьба

Меня лепила понемногу
Простая жизнь, точа как камень.
Я принимал как слава богу
Любых событий сочетанья.

Дворовых драк синяк отменный
И ожидание под дверью
Учили избегать измены,
Но принуждали к недоверью!

И дальше - больше: я усвоил
Искусство лжи, осла упрямство,
Прищур брезгливый, тягу к спору,
Цинизм, вино и разгильдяйство!

И вдруг пришла и заявила:
Влюбилась, я с тобою буду!
И лишь улыбкой заменила
Все, чем облила жизнь-паскуда!

С придуманным тобой согласен.
Ты просто, став моей любимой,
Не покидай меня напрасно:
Ты - воздух, мне необходимый!


Рецензии