В православных храмах плачут свечи

***
В православных храмах плачут свечи –
да не отрекись от брата брат!
Мёртвых и живых зовёт на вече -
Колокол Небесный бьёт в набат.

Что же с нами сделалось, славяне?
Головой ушиблись?
(Как в кине:
тута, типа – помню, тама – не…
потому - утритесь и овяньте…)

Что же с нашей памятью случилось?
Мало нас топтали, жгли живьём?
Нам ли выстилаться ковылём,
клянчить, ждать и уповать на милость -

грезить по ночам заморским раем
(но – не заплывая за буи…)

Не живём, а в дурака играем
(козыри у каждого – свои!)

Каждый – сам себе… и не в ответе
ни за что – хоть нас железом жарь!
Каждый сам себе и бог и царь:
в чьей-то голове гуляет ветер,
чья-то жопа гадит на алтарь…

Небо задыхается от пыли.
И костры сигнальные дымят…
Наломали дров… и нарубили…
намешали небыли и были…

Ой, не отрекись от брата брат!...


Рецензии
О технической стороне говорить
не буду.Обычно обижаются(гордыня - в каждом).
Но выраженная мысль проста и понятна.
Если вдруг будем дружить(бывает и такое),
тогда и поговорим по душам...
Искренно.

Добрый Ян   17.05.2017 21:19     Заявить о нарушении