Я убеждаюсь с каждым днём

Я убеждаюсь с каждым днём,
что лучше бы гореть огнём,
чем умирать в бою бессильным,
а если умирать — то только за Россию!

Мы все так жаждем перемен,
а что мы отдадим взамен?
И отдалим без всякого намёка? —
Всё что угодно, кроме Бога.

Я в этом снова убеждаюсь,
иду дорогу и сражаюсь,
и жду в поддержку серафима,
ибо Россия ввек едина!

Моя страна, я твой портрет,
который здесь оставит след,
в краю, где прадед рос,
не зная горести и слёз…

Гончаров А.С.
12-13 февраля 2017


Рецензии