Отчего черствеет наше сердце?

Отчего черствеет наше сердце?
Оно же не рождается таким.
Любви источник гаснет?
Мир кажется совсем чужим?

На всех обиду возлагаем,
Клянём  судьбу, весь белый свет.
Знать не хотим и не желаем,
Виновника всех наших бед.

Зачем искать его блуждая,
Господь давно всем истину изрёк:
«В своём глазу бревна не замечаем,
В чужом же ищем и сучок».

Завидуем другим. Порочно
Для "грязи" подставляем уши.
Гордыня мозг выносит прочь,
И тащит в бездну наши души,

Когда нас сильно давит злоба,
Всё меньше остаётся в нас добра.
Становимся мы циником и снобом,
Теряя наши детские сердца.

Оно становится, как камень?
Зачем же так, и отчего чудим?
Винить-то не кого – мы сами
Себе свою судьбу вершим.

И забываем, что есть выбор.
Исправить попытаться можно.
Но только знать не помешает,
Не надо ждать, чтоб было поздно.


Фото из интернета


Рецензии