Сказка о потерянной Душе

В индивеющем лесу,
Любовалась на красу,
Зима, властною хозяйкой.
Занесённою лужайкой,

На берёзке шалью белой,
На калине гроздью спелой,
А на ёлке шубкой новой,
Что так хвасталась обновой.

И медвежию берлогу,
Снегом спрятала до сроку.
Ну,везде порядок, вроде,
Только Леший колобродит.

Вдруг ей слышен чей-то плачь,
Может ветер мчится вскачь?
Может здесь в лесу холодном,
Завывает волк голодный?

И пошла Зима по лесу,
Лешего искать, повесу,
Чтобы он ночной порой,
Не пугал своей игрой.

Вдруг нашла она под елью,
Припорошенной метелью,
На морозе, в злую стужу,
Кем-то брошенную Душу.

Перед ней Душа стояла,
Вся, почти, прозрачной стала,
По щеке слеза катилась,
Застывала и искрилась.

Кто же здесь её оставил?
Замерзать одну заставил?
Здесь босую и нагую
И, открытую такую?

Может кто-то равнодушно,
Потерял, случайно, Душу
И не знает как искать,
Чтоб, найдя, не потерять?

Если вы в ладу живёте
Со своей Душой, поёте
И печалитесь подчас,
Значит, сказка не про вас.

Рассказали мне об этом,
Осень с Зимушкой и Летом,
До поры о том молчали.
Господа, вы Душу не теряли?


Февраль 2017 г.


Рецензии
А душа искала счастье,
не нашла,и тут несчастье,
и морозы, и ненастье....
рассказали мне о счастье!
А оно ходило рядом....!
Вот оно то мне и надо!
И душа заулыбалась,засмеялась,
засветилась , и тихонечко запела!
А потом сама сказала ,
как тебя я долго ждАла!

Петрович 9   17.11.2017 17:14     Заявить о нарушении
Спасибо.От души!

Татьяна Фуфаева   17.11.2017 18:38   Заявить о нарушении
И душа заулыбалась,
Засмеялась, размечталась
И тихонечко запела
И, растаяв, улетела...

Татьяна Фуфаева   17.11.2017 19:35   Заявить о нарушении