Если б ты когда-то увидел ангела

Если б ты когда-то увидел ангела,
Он был бы в точности как моя дочь -
Такие же мягкие кудри славные,
Такие же гладкие щечки точь-в-точь.
Такие же сладкие губки алые,
И также дерзко вздернута бровь,
Ресницы также взлетали плавно бы
Даря искры счастия вновь и вновь.

Как мало надо дитю для радости,
Как искренен каждый малышеский взгляд,
И нет ни злости, ни прочей гадости
Внимая жизни невнятный обряд.

Ты смотришь в зеркало жизни так радостно,
И не подвергаешь сомненью любовь,
И мудрость веков к тебе так благостна,
Что не поддается оценке богов.

К чему так устроено, что из мудрости,
Из искренних, чистых, пытливых глаз
С годами становимся черствыми, гнильными,
Убийцами собственных детских грёз?

Сменяется взгляд на задумчиво-мученный,
И нет уж следа от улыбки былой…
Мне кажется,  все уж давно позабыли мы,
Что всех нас в истоках рождает любовь.


Рецензии