Конюх

Воспоминания из  деревенской  жизни

Навалило  снегу  за  ночь,
Где  дорога?  Угадай!
Запрягает  лошадь  в  сани
Конюх  дядя  Николай.

С  рук  слетают  рукавицы,
Под  ногами - вихря  снег.
Ребятня  вокруг  толпится,
Рассыпая  звонкий  смех.

Подают  солому  в  сани,
Сбрую  конскую  несут,
По  конюшне,  словно  сами,
Как  хозяева,  снуют.

Всё  стараются  поболе
Помогнуть  да  подсобить:
Как  ни  как,  а  дядя  Коля
Обещает  прокатить.

Исподлобья  на  ребяток
Кинет  конюх  острый  взор:
"Вот  народ  чудаковатый,
Хоть  и  мелок,  а  хитёр".

Знают  дядю  Николая - 
Не  откажет  никогда,
Поперечник  поправляя,
Закричит:  "Ребят,  Айда!"

Эхо  быстро  огласило
Дали  шустрой  ребятнёй,
И  Горюха  затрусила
Вдоль  по  улице  родной.


Рецензии
Будто бы в детстве побывала. Дед мой был конюх. Помню его любовь к лошадям, такое ощущение было, что он им доверял, больше чем людям. У Вас простые, но глубокие стихи. Стихи, которые независят от обстоятельств. Подлинно народные, понятные. Много образов и мотивов. Это характер поэта. Спасибо Вам!

Раиса Северная   20.06.2017 11:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.