Пафос, но иначе не получается

Не отступить бы от самого главного,
что от рожденья в славянской крови:
с нами - твердыня Креста Православного -
          Мудрости
Веры                Надежды
             Любви!

С нами бедой и победой повитые -
Дедов и прадедов доблесть и честь.
Потом, слезами и кровью политые
Земли бескрайние - были и есть!

Яблоньке - яблоко, голубю - горлица,
ангелу - небо, полям - колоски...

...А у кого-то задачка - не сходится:
вечно кому-то зудится и хочется
землю славян разорвать на куски!

Хочется, да… Только боязно очень уж
честною битвой, на белом коне -
в моде всё больше троянские лошади:
дамочки с булочками на площади,
серые крысы, да пули в спине...

Ветви могучего древнего древа –
и ураганами нас не согнёшь.
Если же ветвь от ствола  оторвёшь,
корня лишишь, языка и напева -
в узел завязывай… делай, что хошь…

Вяжешь узоры заздравного тоста,
ватник ли шьёшь для озябшей души -
нет псевдонима для самого главного -
воздуха Родины:
просто - дыши!


Рецензии