Пыль

То ли сказка, то ли так,
                быль:
Поднимался над весной
                день,
И кружилась по земле
                пыль.
Как сомнения в душе
                тень.

Я сомнения гоню
                прочь --
Неуместен нынче их
                пляс.
Для сомнений время есть --
                ночь.
Но решительный с утра
                час.

Эх, не хочет пыль лететь
                вдаль,
Все кружится у моих
                ног,
И сегодня мне с утра
                жаль --
Без сомнений как я жить
                мог?

Словно Гамлет я -- пропасть?
                быть?
Не отстанет от меня
                пыль
И сомнений тянет вслед
                нить...
Может сказка, ну а мне --
                быль.


Рецензии