О простом?

               
Я говорю:  давайте о простом,
Простом диване, что уже от деда,
Который нам когда-то внёс победу
И одарил настенным вот ковром,
Обрамленный в вишнёво-золотом.

Быть может пару слов и о земле,
Окучиваемой прекрасным летом,
В пыли на поймах быть полураздетым,
С бабулей быть и помагать семье,
Неся с сарая яйца в рукаве.

Коль говорить, так лучше о большом-
Большой любви или большой комете,
Но как бы взвыл, пусть будет неприметен
Предмет любви не должен будто звон
Упоминать, что в мире есть и он.

О чем молчать? То только о чудном-
Как трепещит сверчок в зелёной ласке,
Природа внемлет несказанной ласке,
Порой неся с собой раската гром-
Давайте чаще разговаривать начнём!


Рецензии