Любовь к живому

Выбежал зайчишка на дорогу,
И помчался в свете фар.
Бежал он, не тая  тревогу,
И вот в конец  совсем устал.

Гналась за жертвою машина,
Как охотничья собака злая.
Веселился за рулем мужчина,
Фарами беднягу освещая.

А заяц, выбившись из сил,
Присел, дрожа всем телом.
И тут шофер затормозил.
Его в мешок, и в шляпе дело.

Когда принес зверька в машину,
То понял, перед ним  зайчиха- мать.
Ей открыл шофер кабину
-Беги, да что б никто не смог догнать.

Глаза зверька его смутили,
Наполнены слезами и тоской.
Понял -Детки у  зайчихи были,
-Пускай бежит себе домой!

Зайчихи не видать, давно удрала,
Любовь к живому, восторжествовала!


Рецензии
Да хорошо что любовь
к живому восторжествовала
Всё живое хочет жить
Очень интересно и трогательно Танечка
Сладких снов и прекрасного утречка!

Валентина Бутрос   07.05.2022 22:30     Заявить о нарушении
Спасибо Валечка!

Татьяна Кассирова   08.05.2022 06:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.