А. С

Я смотрю на знакомый портрет
И пытаюсь вглядеться в черты -
Это больше похоже на бред,
Ну а вдруг это всё таки ты?

Знаю точно я только одно:
Не смогу время вспять повернуть.
Но, надеюсь, тебе повезло,
И сумел ты нас всех обмануть.

Твоя жизнь была тайной полна,
И такой же была твоя смерть.
А что если от пули тогда
Не судилось тебе умереть?

Я смотрю на чужое лицо,
Оно старше тебя лет на дцать.
Может быть, я смогу сквозь него
Образ твой без ошибки узнать?

Я читаю строку за строкой.
Может, автор лишь тёзка тебе?
Иль явился он новой волной
В твоей бурной великой судьбе?

13.02.2017


Рецензии