Крестом пытаясь оградиться

 

Крестом пытаясь оградиться,
Уходит солнце в купола.
Ночь воцаряется жар-птицей —
Неоном город обожгла.

Широкоглазая столица:
Все звёзды здесь — И, чудеса! —
Огнём горит перо жар-птицы,
Горят пустые небеса.

— Скажи-ка, дядя, ведь недаром…
— Да-да, такие, брат, дела:
     Палили, сколько раз, пожаром —
     Всё ни во что — святá, белá!

Был слышен шелест ржавой стали.
Огонь затеплился в устах.
Два странных ангела меняли
Кресты на древних куполах.






Колокольня пьяна!
В ночь — решилась запеть:
Возмечтала она —
Снежной став — улететь.

И не нужен звонарь!               
С дикой силой ветров —
Неземная печаль
Древних колоколов.












 


Рецензии