чужие окна

Сентябрь тёплый, вечером гуляю,
Как в детстве в окна чьи-то загляну.
Ни голосов, ни лиц я не узнаю,
Лишь молча улыбнусь, когда пройду.

И всё же как приятно эти лица,
Случайно встретить мимо проходя.
Не поздороваться мне с ними, не проститься,
Чужие люди и у них своя судьба.

А в детстве улица та пахла пирогами,
За окнами был слышен детский смех.
И не асфальт, тропинка под ногами,
Вернуть бы время то, вернуть близких всех.

Воспоминанья эти тронут душу,
И ностальгия каплями из глаз.
Сентябрь тёплый -ты мне очень нужен.
И вечер в окнах пусть оставит след о нас!

 


Рецензии