Притча 9

Сборщик податей - мытарь ,
( Так уж повелося встарь ),
Грехи свои осознавая ,
На Божью милость уповая ,
В добродетели смирение соблюдал ,
Что на скрижалях Христос завещал .
Молился в Храме покаянно ,
Усердно и постоянно :
"Помилуй ,Господи ,меня ,
Семью ,родных ,мои дела ! "
А блюститель законов - фарисей ,
Однажды в церкви появившись сей ,
С высоко поднятой головой ,
За чистоту мундира встал горой ,-
Не жалея ни времени  ,ни сил ,-
Свою праведность превозносил ,
Забыв основу и покорность ,
Ведь главное препятствие здесь - гордость .
P.S.
Исполнением того ,что положено по Уставу ,
Бахвалиться зазорно и не по праву .


Рецензии