Два Космоса, Два Полюса...

ж  ж  ж

Два Космоса, два Полюса,
Две крайности, две боли –
По краешку, по пропасти,
Вслепую, доброй волей.
Две искорки, два провода
Соединились истово.
И взрыв потряс Вселенную,
И звезды аметистами
Просыпались мгновенно.
Два серебристых месяца
Луной взошли над городом.
Тот, кто сказал: Не встретятся! –
Несчастным был и гордым.
Две крайности – по пропасти,
Две боли – доброй волей,
По каменистой тропочке,
В рассвет – одной любовью…

1995


Рецензии
Вселенная чувств просто! Нахлынули, охватили, если бы не последняя строка, наверно бы, смели! Спасибо, сестрёнка)) Обнимаю))

Таня Рудакова   17.02.2021 10:39     Заявить о нарушении