Дачник

Меня бросили на даче,
Когда я мышей гонял,
Не могли они иначе –
Я наверно, их стеснял!

Может быть, им надоели
Мышки те, что я носил,
Они их, совсем не ели –
Я хозяев закормил?

Может я, мяукал громко
Иль носился по ковру,
Всё в их доме было ломко –
В кресле я прорвал дыру?

Нет, такого я не делал
Просто тёрся о ногу,
Что же я такого сделал –
Мне, сейчас, невмоготу!

Почему один остался,
Где же вся семья моя?
По утрам я умывался –
Избегал я, лишая!

Где же вы, мои родные
Я любил вас, как и вы!
Ой, глаза мои слезные
Много дней вы не резвы…

2017


Рецензии