С Вами...

***   (философская лирика)

Я достаю из тайников своей души
То, что не назовешь сокровищем… -
Его невозможно в банк положить
И считать этот вклад стоящим…

Его невозможно разделить на куски,
Разорвать на кружки и дольки,
Распилить, как золото, на бруски,
А затем сосчитать их сколько?!

Это не делится… - это мои мозги,
Которые могут не нравиться…,
Воплощенные в чувственные стихи,
А с ними ни каждый справится…

Кто-то поймет…, ну а кто-то нет… -
Нужны унисонные души…,
Чтобы увидеть наш общий свет
И его всплески слушать…

Кому-то доступен секретный код –
Приятно, когда понимают…,
Когда твоих слов еще кто-то ждет
И что они будут знает…

Ради вот этих «счастливых минут»,
Ради огромного «нужен»,
Стихи мои множатся и живут
В полярную ночь и стужу…

Меня не будет уже совсем…,
Не закрывайте страничку,
Ведь я пишу ни себе, а всем –
Стройся на перекличку…

Рад пошутить бы…, но я не один,
Такой «равнодушный» к славе…
Читайте, завидуйте – я гражданин,
В ногу идущий, с правой…

Не Маяковский я только, нет –
Не призываю к маршу…,
Я поскромней, рядовой поэт –
Добрый, седой, уставший…

Звезд не хватаю с небес давно…,
Да и хватал ли раньше?!
Я, как настоянное вино –
Крепче, вкусней и старше…

Меня не будет уже совсем…
Знаю, когда-то не будет…,
Но я ведь нужен, увы, ни всем –
Только отдельным людям…

Лучше остаться самим собой,
Верить в свое провиденье –
Верить, пока еще здесь, живой,
В каждом стихотвореньи…

Я достаю из своей души
Память, истертую память,
Чтобы ей выпала честь еще жить,
Но не одной, а с Вами…

03.02.2017 года.    Норильск


Рецензии
Спасибо, Александр, за стихи. Прочла несколько. Искренне написано и вдумчиво, заставляют задуматься и о своей жизни.Это философское особенно пришлось по душе:
" Лучше остаться самим собой, верить в свое провиденье - верить, пока еще здесь,
живой, в каждом стихотвореньи... Это очень важно в жизни - оставаться самим собой.
Понравилось.
Поздравляю с достигнутыми успехами и желаю новых.
С признательностью. Галина.

Галина Гостева 2   15.02.2017 20:21     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина за внимание и оценку моего творчества. Александр.

Александр Богайчук   19.02.2017 19:58   Заявить о нарушении