Пародия Безысходность

                Ночь, улица, фонарь, аптека,
                Бессмысленный и тусклый свет.
                Живи еще хоть четверть века -
                Все будет так. Исхода нет.
                А. Блок
Пародия  Безысходность

Аптека, ночь, светильник, льющий,
Глаза слепящий, яркий свет.
Ты, в школу педагог идущий,
Ведущий важный свой предмет.
     Но все за нас решит Всевышний:
     Пришел из тьмы, уйдешь во тьму.
     Ты в школьном коллективе лишний
     Совсем  не нужный никому.
Минул конец шального века,
А в нашей жизни все как встарь:
Все та же улица, аптека,
Скрипящий на ветру фонарь.
     Все предано пустой надежде.
     Листает время календарь,
     А ты такой же, как и прежде,
     Математический сухарь.


Рецензии