Притча 7

У воина на базаре украли коня ,-
Он грозно прорычал ,кольчугой гремя :
"Если скакуна не вернёте мне ,
То я поступлю так же ,
Как поступил мой отец
В такой же беде ."
Вор ,возмездия испугался ,-
Владельцу вернул жеребца ,
Поинтересовался о подвиге отца .
Удалец спокойно ответил : "Всё снаряжение -
Узду ,седло ,стремена ,-
В такой ситуации ,батя взвалил на себя
И удалился пешком ,в печали скорбя .
Такая же участь ожидала меня ,
Коль скоро бы мне не вернули коня ."


Рецензии