в зимнем лесу

Спят деревья в синем инее
Величавы, холодны.
Вдаль бегут  кривые линии
Белоснежной  тишины.

В гуще леса непролазного
Затеряется лыжня.
Пропадает сразу разница
То ли ночи, то ли дня.

И морозом  словно  скованы
Виснут ветви надо мной.
И стою я зачарованный
Первозданной тишиной.

Без придумки и без ретуши
Кружит сказка,  в даль маня…
Размечтался! Словно нет уже
Дела дома у меня.


Рецензии