Мыльные пузыри

Мертвые телевизионные картины
Подвергаются восхвалению.
Мы живем не в том континууме
Иллюзорного времени.

Страницы опровергают устои и традиции,
Данные навеки.
Словом раздают пощечины принципа
И осушают реки.

Полная независимость государства
Суверенитету рознь.
Подают лишь протухшие яства,
Подтверждая кознь.

Труп на трупе свернется калачиком
На холодный лад.
Некто, слывший судьбы генподрядчиком,
Улыбнется и будет рад.

Бумеранг, прилетев из космоса,
Не вернет ума.
И смертей ныне больше от возгласа,
Чем снесла чума.

Отстает от беды хронометр:
Час - в минуту, секунду - в ноль.
В позвоночнике вьется спинной удар,
Доставляя приятную боль.

Сколько прожито в будничной суете?
Сколько времени до конца?
Среди туч, в темноте, у свечи - везде
Ждут послания от гонца.

По коробкам, однушкам и по дворцам
Вы попрятались, чтобы жить.
Сами предали вы своего творца,
Что способен вас размозжить.

И, скрепив свою жалость канатом грез,
Устремились вы к stella mortem,
Ожидая, что встретит букетом роз
И накормит воздушным тортом.

Но разбила очки из пурпурных цветов
Та звезда, о которой мечтали,
Лопнув тысячу мыльных слоев пузырьков,
Что висели над вами годами.

Гол и беден земной человек,
Серой массой окутан,
Но попробовать честно прожить этот век
Можно, сняв с себя путы.


Рецензии