Не пришедшим с войны посвящаю

Сороковые-роковые,
Горели небо и земля!
Ступали сапоги чужие
На наши русские поля.

Поля,где мы хлеба растили,
И убирали все сполна,
И травы звонкие косили.
Все вмиг обрушила  война.

Она пришла в день самый длинный,
А ночь как день была светла,
Все было тихо и невинно,
Но почернела тишина.

Парнишки,рано повзрослевшие,
И не на день,а на года,
Влюбиться даже не успевшие,
Ушли надолго,навсегда!

Девчонки шли в шинелях грубых,
В не по размеру сапогах,
Стянули талию ремнем военным туго,
А им пройтись бы всем в мехах.

И лебединою походочкой
Продемонстрировать краску!
Но нет,не выпало девчоночкам
Встречать победную весну.

Они отдали жизнь,не думая,
Ни о нарядах,ни мехах,
Они в шинелях серых грубых
Одеты были на года.

Страна была войной разрушена,
И жизни многих унесла она.
Сейчас нам нужно,очень нужно
Об этом вспомнить,скоро ведь весна.

Весною в праздник День Победы
Мы вспомним тех,кто не пришёл,
Отцов,сестер,и братьев,дедов,
Которых знаем лишь в лицо.

Нам не дарили они нежность,
Была их жизнь так коротка.
Клянемся,подарить им верность!
И память,вечно ,навсегда!


Рецензии