Тайна майя

Однажды жило племя в неведомой стране,
По солнцу меря время, а также по луне.

Ученью предавались у них и стар, и млад,
И гордо возвышались у них за градом град.

О, майя, вы постигли, что мир несёт волна!
И всё же вас настигли лихие времена.

Все книги ваши бесы сожгли, вишь, как-то встарь;
Остался нам в наследство один лишь календарь.

Он стал для нас загадкой и пищей для ума,
И даже вдруг настала в умах тех кутерьма.

Что год пришёл заветный, что нам грозит конец,
Об этом старец бредит, и ведает юнец.

Но годы – это наше, у солнца – эра год;
Шестой эпохе солнца настанет поворот.

Всё будет по-иному, но лишь совсем чуть-чуть,
А в главном будет то же, нам задан тот же путь.

Ведь лихо в ад не канет, и будет литься кровь,
И тешить не устанет нас милая любовь.

И солнце так же станет нас всех будить с утра,
И не изменит время поганого нутра.

Как прежде, вера в Бога присуща будет нам,
И будет жизни лодка стремиться по волнам.

Сожрала знанья майя пожаров злая гарь,
И всё ж остался тайной от майя календарь.


Рецензии