Сновидение

Так получилось, так стеклось,
Забыться мне хотелось очень.
Замёрзший клён клонился в просинь
И бился об её стекло.
Вдруг ветер, словно эскулап,
Листок последний с кровью вырвал,
И замер тот, как древний идол,
В подножии древесных лап.

И было больно за него,
И за себя, за увядание,
За все потери и страдания,
Из горла рвался крик немой.
Как будто понял лист печаль,
Привстал, шурша, позвал. О,чудо! -
Стоит мальчишка с рыжим чубом,
С огромной розой до плеча.

Мне, улыбаясь, подарил
Шар этот сполохов бордовых,
И шарм таился, и тепло в них,
Дыханье утренней зари.
Не чуб, а солнышка клубок,
Походка, шаг полусонливый,
Узнала я тебя, любимый!
Мой крест, мой свет, моя любовь.


Зачем же осень? Я пред ней
Как щепка перед океаном.
О, как густы её туманы
И сети серые дождей...
Так выпьем осень в унисон,
Дружище рыжий, выпьем осень!
И будет клён зелёным очень,
Синее синего стекло,
Ведь в жизни нам всегда везло.


        - - -
Как шляпа Торупа* с пером,
Изящный сон. Не позабуду.
И пусть горчат немного будни,
Всё принимаю. Всё путём.

Ещё скажу, не покривлю:
Цветы и рыжих всех - люблю.


* - Оге Торуп - английский шляпник, поставщик Королевского Двора, делал шляпы для королевы-матери, для ныне действующей королевы Елизаветы и её сестры принцессы Маргарет.


Рецензии
Изящно написано!

Вадим Константинов 2   17.02.2017 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик. С добрыми пожеланиями

Иволга 2   22.02.2017 13:28   Заявить о нарушении
С праздником, Вадим! Счастья и радости!

Иволга 2   22.02.2017 16:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.