детям Донбасса

дети войны плачут горькими слезами!
вместо игрушек - осколки гранат.
дети войны наполняются грёзами -
верят и ждут, что бомбить прекратят!

сколько бессонных ночей ими прожито?
кто им вернёт радость детства и смех?
властью и богом они давно брошены
в пекло войны - депутатских утех!

вместо подарков - разбитые комнаты.
вместо салютов - трассеров след.
дети войны покалечены, сломаны
и для них счастья и радости нет.

пусть же свинцовое небо растянется
и солнце мира лучами пронзит
души детей, в чьих война ещё мается -
пусть живёт в мире каждый из них!


Рецензии