Я свободна

То тихий нежный говорок,
То взрыв словесный.
То неохватный мир большой,
То домик тесный.

То грошик жалко отдавать,
То всё растрачу.
То смехом звонким засмеюсь,
То вдруг заплачу.

Походкой лёгкой по земле
Пройдусь летящей,
А то - медведицей большой -
На город спящий.

Свободы мне не занимать -
Сама - свобода!
Реку мне чтобы перейти -
Не надо брода!             
                январь 2017


Рецензии