Голубой сарафан

Сшит цветущей весною
Голубой сарафан.
По подолу – каймою,
А на плечике – бант.

Вишней алою рдела,
Встретив ласковый взгляд.
И улыбки несмелы,
И слова невпопад.

Как сладки эти речи
Те, что мне говорил!
Были жаркими встречи
От зари до зари!

Стала вдруг третьей лишней:
Обвенчался с другой.
Сердце стынет, как слышу
Бубенцы под дугой.

Выйду в чистое поле.
Всё от снега бело.
Дам слезам своим волю,
Чтоб с души отлегло.

Ветер стон мой подхватит,
Разнесёт по степи.
Эх, судьба моя, мати!
Всё талдычешь – терпи!

Так обидно и горько –
Передать  не могу!
Счастье тонкой иголкой
Затерялось в стогу,

Где июльскою ночкой
Расставались с тобой,
Где связал узелочком
Поясок голубой.


Рецензии
Правдивое звучание строк...
Счастья в любви Вам!

Зоя Лаврова   29.09.2018 20:07     Заявить о нарушении
Благодарю сердечно, Зоя.
И Вы будьте счастливы 💕

Валентина Шемякина   29.09.2018 20:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.