долг и честь

Подошёл ко мне казак по всей форме,
Взял за руку чуть повыше запястья-
-Что- то сердце Ваше, Дама, не в норме!
А не Вы ли кардиолог нащастье?

Я хирург вот у казачьего войска,
А недавно был в горниле Донбасса,
Горбольница поза была вот только казака- хирурга  высшего класса.

Хорошо вот казаки не предали
И в семью свою врача приютили,
А чиновники совсем обмельчали,
Долг и честь, как и писать позабыли

Он забыл про мою руку в ладоне, моё сердце стало биться ровнее,
Словно кони вдруг ушли от погони
И руке моей вдруг стало теплее.


Рецензии