Грифы

Легла наземь плоть погибшая ,
По раскалённое Солнце саванны :
Под солнцем палящим жившая ,
Мирно вплетаясь в свои караваны .
 
Исчезли её сознания мифы ,
Её взгляд потускнел и потух ,
Над ней уж столпились грифы -
Ощутив отошедший дух .
 
Очищенье земли от гниения ,
Избавление почвы от гнили .
Смерть приносит им опьянение ,
И свои они крылья раскрыли .
 
Устремившись делить наследство ,
Кружат над почившим телом .
С ним делили они соседство ,
Но растерзают при свете белом .
 
Они разделят всё то , что жило :
Между собой раскидают останки .
Если тело покинула сила -
Значит грифы готовятся к пьянке .
 
И веками кружатся грифы
Над теми , кто уж отжил :
Движут ими одни мотивы -
Взять то , что мертвец сохранил !


Рецензии