За окнами уже который год

За окнами уже который год
прольется осень и застынет
в улыбке. Холодно
порой бывает от такой заботы,
но красота ее настолько искренне
изменчивой природы вновь подкупает.
Кто в тебе живет?

Проказница, дарящая тепло
Листвы перетекающую нежность,
Чтобы мы вскоре обвинили за поспешность
выводов недальновидящих себя.

Скиталица? У четырех степных ветров
хозяйкою. Что толку в вашей видимой свободе
при всем отсутствии душевного покоя. Ни в полете
вам счастья нет, ни в капле хлещущего рваного дождя.

А как снега пойдут, так сразу охладеешь
к мирским забавам. Мудростью веков
земля отяжелеет, но легко
так станет на сердце,
спокойно, величаво...

И там где многие, вновь наблюдая смерть,
взгрустнут о том, что было, что осталось,
сокрыта будет вечность.
Струн ее загадочно касаясь,
ты улыбнешься...
Я же пропою: "Спасибо, что ты есть..."


Рецензии
само отвращение создает крылья и силы, угадывающие источники

Александр Антипин-Северный   15.02.2017 10:52     Заявить о нарушении
мда...бывает и такое. К осени у меня всегда было непростое отношение, а это стихотворение и об осени получилось и о человеке, который мне эту ее сторону очень уж напоминает :)

Ульвия Мустафина   20.03.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.