Чтоб мучительно не было больно

Чтоб мучительно не было больно
За бесцельно прожитые годы,
Не сдавайся в плен добровольно
И не жди у моря погоды.

Не веди разговор равнодушно,
Гони от себя одиночество,
Всегда надейся на лучшее,
Удачу зови по отчеству.

Строй дома и сажай деревья,
Пусть будут и дети, и внуки,
Пройди через муки, сомненья,
Познай и любовь, и разлуку.

Но нужно – друзьям половину
Отдай, подари без возврата,
Тогда и тебя не покинут,
Вернётся добро многократно.

Не гоняйся за призрачным счастьем,
Не строй на несчастьи других,
Взор не прячь от невзгод и ненастий,
Что имеешь – цени, береги!

Тогда и прощальную надпись
Не скроют кусты на погосте,
Обители сей молчанье,
Нет-нет, да нарушат гости…


Рецензии