***

Сдавайся - сдавайся - корабль потерян.
Та женщина рядом с тобой,
Проснувшись, вгонит в подушку десяток когтей,
И спросит тебя:
- Ну, как ты сегодня, мой милый, на двух
Или уже на трех?
Наставить ли парус и плыть по водам?

Проснись, повелитель блох.
Скоро конец недели,
Скоро вставать,
Скоро стада побредут за тобой
(- Пастбищ и хлеба!)
А тебе:
1) еще шлепать пешком сквозь море
2) еще собирать этих, строящих башенки из песка
3) и до самого неба.

Та женщина рядом с тобой
Уже расправляет крылья, метет хвостищем,
Но, впрочем, окстись.
Брысь! - скажи ей,
Встань и иди.
Тогда пред тобой разойдется море,
Тогда пред тобой распахнутся двери,
И рядом с тобой вылижут львы ягнят.
Веди их (корабль потерян, веди на своих двоих).
Пока ветер, поющий и алый, немного стих.


Рецензии