Препятствие к просветлению

Из серии – Откровения от Бога.
Предыдущее – Таинственное Ничто.
http://www.stihi.ru/2017/01/28/9136


Все мы желаем любыми путями от Бога истину знать,
Но снова проблема, она в том виде, как каждый хочет понять!?

Самая это большая преграда для просветлений в себе –
Мы соглашаемся с виденьем мира и с тем, что было в судьбе.

Ведь много, что каждый прочёл и услышал – подано в виде лжи,
И истину, что идёт от Бога – сознанье неправдой вскружит…

Во многом несоответствие будет – с тем пониманьем своим,
И всё отвергнется лишь потому, что не было раньше таким.

Но всё же, считаешь ты, что ты открыт для посвящений таких,
В самом же деле, ты наглухо заперт, лишь ради истин своих…

Бога подачу для просветлений дьявольской ты назовёшь –
И дерзко отвергнешь, как богохульство, выдав за ломаный грош!

Но что же, это за истина та, которую Бог передал? –
"Не предназначены вы умирать! Вы все мои дети! – сказал –

Созданы вы в физической форме, чтоб в теле творила душа,
Чтоб познавали своё «Божье Я» в разумном житье не спеша,

Душа замышляет – разум творит – и тело свой опыт берёт –
И снова желает опыт другой, и с новым сознаньем живёт…

Сказал Иисус: "Я есмь воскресенье и жизнь!", и то совершил –
Прекрасно Он понял истину эту. Так было! Духом Он жил!"


Продолжение – Подаренное развлечение.
http://www.stihi.ru/2017/02/25/5784


24 марта - Международный день права на установление истины
в отношении грубых нарушений прав человека и достоинства жертв.


Рецензии
Интересные размышления, Эд! Благодарю! Творческих взлётов тебе! С уважением

Любовь Соломаха   09.07.2021 19:32     Заявить о нарушении
И тебе спасибо, Любовь!
Приятно за понравившееся!🌹

Эд Корепанов   10.07.2021 02:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.